冷凍食品の製造・加工なら群馬県伊勢崎市、日本冷凍食品協会認定の株式会社マツイ食品におまかせ下さい。

安心・安全

材料受入れ時の管理を徹底し、異物混入チェック室を設け、骨・獣毛等の異物除去の徹底を図り、合わせてX線異物除去機を使用して、お客様に安心して頂ける商品を提供いたします。

安心・安全写真
安心・安全写真

日本冷凍食品協会認定工場(平成15年6月2日)

  • 日本冷凍食品検査協会の定期的な指導(HACCP手法支援法による高度化計画)を受け、製造及び衛生・品質管理、工場全体のレベル向上を図っています。
  • 内部監査制度を設け、社内でチェックをしています。
  • 法令遵守委員会を開き、コンプライアンスに対する意識を高め、安心・安全な商品作りに努めています。
  • 全ての商品に対してトレースできるよう、記録されています。

群馬県自主衛生管理認証(平成22年5月17日)

  • HACCPを基礎とした衛生管理プログラムを確立し、マニュアルの作成と記録に重点を置き、自主的な衛生管理に取り組み、安全性の高い食品の提供に努めています。

食品の適正表示推進事業所(第一回取得平成19年3月22日)

  • 消費者や取引先等に対して、商品の適正な内容を表示することにより、安心して召し上がって頂けます。
  • フォローアップテスト(1回/年)を受け、表示作成に役立てています。
  • 出荷前の表示確認を徹底し、表示ミスを防止しています。

社員教育

  • 月1回全従業員対象とした勉強会(外部専門機関の講師による)を実施し、スキルアップを目指しています。
  • 必要に応じて外部講習会などに参加しています。